Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Омичка покупала сыну шпица, а он не приехал

Омичка покупала сыну шпица, а он не приехал

Омская полицияЖенщина оплатила стоимость щенка и доставку из Большеуковского района, но деньги до продавца якобы не дошли. Пришлось звонить в полицию.

Дистанционные мошенники ловко обманули жительницу Омска, которая хотела купить сыну на 1 сентября щенка породы шпиц. Женщина нашла объявление в интернете, но оно оказалось банальной «заманухой».

  В Омской области внучка обокрала бабушку, пока была у нее в гостях

Продавец просил за маленькую собачку 15 тыс. рублей, что вполне устроило омичку. Также нужно было оплатить доставку щенка из села Аев Большеуковского района – это еще 1160 рублей. Питомца обещали доставить на машине в специальной сумке-переноске. Однако «сделка мечты» неожиданно сорвалась.

– Перевести деньги за собаку с первого раза у потерпевшей не получилось. Заводчица убеждала повторить оплату. Подобное предложение вызвало подозрения. Пока женщина решала, что делать, произошло предсказуемое: продавец пропал – телефон отключен, аккаунт на сайте объявлений удален, – сообщили в полиции.

  Эвакуация на Омском ж/д вокзале прошла не слишком гладко

Обманутая женщина обратилась в правоохранительные органы, там возбудили уголовное дело по ч. 1 ст. 159 УК РФ «Мошенничество». Сейчас преступника ищут.