Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Вдвое снижено количество пожаров из-за детской шалости

Благодаря проводимой профилактической работе с детьми, чуткому надзору взрослых и ответственному отношению к детской безопасности, в 2021 году удалось снизить количество пожаров, виновниками которых являются несовершеннолетние.

В системе МЧС России уделяется особое внимание детской безопасности. Последнее включает в себя не только обучение детей правилам безопасного поведения, но и привитие им знаний о том, что игры с огнем – под полным запретом. Проводимые мероприятия приносят положительные результаты. Статистика показывает снижение количества пожаров по причине детской шалости с огнем практически на 54 % по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

С начала 2021 года в Омской области произошло 13 пожаров, виновниками которых стали дети. Кроме того, к счастью, на данных пожарах не погиб ни один ребенок. В 2020 году в этот период таких пожаров было 28. Наблюдается снижение «детских» пожаров более чем в два раза. Это означает, что удалось снизить количество ситуаций, когда юные омичи могли пострадать или вовсе погибнуть на пожарах.

  «Анна» из Ростова на-Дону хотела лишить омича всех денег

Данные положительная картина – заслуга родителей, которые стали более ответственно относится к безопасности своих детей, и работа, проводимая всеми заинтересованными структурами и ведомствами в области обеспечения детской безопасности. В частности, и МЧС России.

Сотрудники управления надзорной деятельности и профилактической работы Главного управления МЧС России по Омской области продолжают проводить ежедневную работу с семьями и детьми. Уделяя особое внимание тем, кто находится в трудном социальном положении. Используются дистанционные методы профилактики.

«Мы напоминаем, что ребенок, оставшись один в квартире или доме, может взять спички и, подражая взрослым, поджечь бумагу, включить в розетку электронагревательный прибор или даже устроить костер. Беря пример с взрослых, дети иногда пытаются курить. Виноваты в этом, конечно, родители, которые оставляют детей одних в квартире, не прячут от них спички, не контролируют поведение детей, не следят за их играми, а иногда, потакая детским капризам, разрешают играть со спичками, поручать разжигать или присматривать за топящимися печами. Часто дети играют с огнем в «таинственных местах» на стройках, чердаках, подвалах или в квартирах во время отсутствия взрослых. На это сотрудники МЧС России указывают родителям», — рассказывает заместитель начальника пресс-службы Главного управления МЧС России по Омской области Алексей Сальников.

  В одном из районов на севере Омской области восстановили газоснабжение